Экономика

Треть ТЦ в регионах остаются закрытыми из-за коронавируса

17:15 28.7.2020

Примерно треть торговых центров в российских регионах остаются закрытыми из-за коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

«Единственный, кто не может сейчас сделать себе хороший прогноз, — это арендодатели, прежде всего, торговые центры. У них с учетом падает трафик. На сегодняшний день из 3 тысяч торговых центров по всей России открыто немногим более 2 тысяч», — цитирует Евтухова информагентство.

Он добавил, что и выручка у торговых центров из-за введённых ограничений упала.

«Они выручают её от работы с арендаторами. У них, как устанавливают двухставочный тариф: фиксированная арендная плата и проценты от оборота арендатора», — приводит издание слова замминистра.

Он добавил, что пока не у всех арендаторов восстановились показатели.

«По арендной плате не все, но многие пошли на то, чтобы сделать большие скидки для своих арендодателей. Многие даже обнулились, но, к сожалению, не все», — отметил Евтухов.

При этом он подчеркнул, что благодаря принятым мерам поддержки удалось избежать глобальной цепочки банкротств. В целом, по его данным, потери непродовольственного ретейла составляют порядка 30-35%.

Ранее сообщалось, что крупные торговые центры Москвы получили кредитные каникулы от Сбербанка.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме