Общество

В Крыму рассказали, из каких регионов туристы самые раздражающие

18:29 27.7.2020

Крымчане назвали регионы, откуда, по их мнению, приезжают самые заносчивые отдыхающие. Об этом сообщает ForPost со ссылкой на результаты социологического опроса, проведённого организацией КИГ в крымском сегменте соцсетей и мессенджеров.

В опросе приняли участие четыре города Южного берега Крыма — около 8 тысяч граждан.

Крымчане объясняли свои оценки со ссылкой на особый менталитет жителей разных регионов России и зарубежных стран.

Первое место антирейтинга крымчане отдали гостям из Донбасса. По их мнению, они ведут себя «нагло», считают, что «им все должны из-за войны».

Москвичи, как заметили опрошенные, слишком требовательны. «Хотят как за границей», «подавай им все лучшее», «относятся к хорошему сервису, будто так и надо», «считают деньги».

Жители северной столицы показались простым крымчанам тоже высокомерными и слишком требовательными — и эти хотят сервис, как москвичи.

Гости из «глубинки», провинциальных городков и посёлков России, наоборот, «очень сильно экономят», как следствие «торгуются», да и вообще «выглядят и ведут себя как деревенщина»

Сложные отношения у крымчан и с гостями из Украины, которые, по словам опрошенных, тоже много экономят, на них сложно заработать. Разглагольствуют на тему «Крым еще вернётся». И что еще хуже — «могут приехать со своей едой».

В то же время всеобщую симпатию у крымчан вызывают сибиряки, жители Дальнего востока – «богатые и простые ребята», с нехитрыми запросами, которые, к тому же, и «пить умеют».

Ростов-на- Дону и Краснодарский край – «соседи», еще и с деньгами, тоже заслужили положительную оценку.

Самый редкий вид туриста, но от этого не менее любимый – иностранцы.  «Всем восторгаются», «хорошо платит», «очень хорошее отношение».

В категории «любимчиков» также оказались москвичи и украинцы. При всех минусах оказалось, что столичные гости тратят много денег, оставляют приличные чаевые, умеют «отрываться и общаться», легки на подъем.  Украинцы – «бывшие наши», «знают Крым», «много общих знакомых», «есть обеспеченные».

Комментируя изданию результаты опроса, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков заметил, что иногда сами гости ведут себя неадекватно: разгуливают в купальниках по городу, появляются в общественных местах в нетрезвом виде, шумят по ночам, оставляют после себя мусор.

«Поэтому и складывается негативное впечатление, оно потом тиражируется, и создаёт впечатление, что все туристы так себя ведут. Закономерно, что появляется и обратная связь – туристы воспринимают Крым в негативном ключе»,  – приводит издание комментарий Волкова.

Ранее сообщалось, что в 67 российских регионах стартовал туристический сезон.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме