Происшествия

В Ростове и Батайске ливнем затопило дома и железнодорожные пути

18:54 17.7.2020

В Ростове-на-Дону и Батайске в результате сильных ливней подтопленными оказались более 20 жилых домов, около 60 дворов, дороги и ряд соцобъектов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МЧС России по Ростовской области.

Сильный дождь обрушился на города в пятницу утром. Приостановлено движение трамваев и троллейбусов. Два железнодорожных пути в районе ростовского вокзала также оказались подтоплены.

«В результате прохождения атмосферного фронта на территории Ростова-на-Дону и Батайска в зоне подтопления оказались порядка 60 придомовых территорий, 24 частных жилых дома, дорожная сеть городов и шесть социально значимых объектов», — приводит информагентство комментарий представителя ГУ МЧС.

Спасатели продолжают откачивать воду и помогают автомобилистам спасти машины. Всего задействованы более 1,5 тысячи человек личного состава и 290 единиц техники.

Накануне спасатели распространили штормовое предупреждение о ливнях и шквалистом ветре 17 июля местами по Ростовской области. Синоптики Северо-Кавказского управления Гидрометцентра ожидают, что сильный дождь будет идти до утра 18 июля.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре за полдня выпала половина месячной нормы осадков.

Метки: , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме