Власть

Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств и покушений

10:35 9.7.2020

В отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбудили уголовное дело по подозрению в организации покушений и убийств предпринимателей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

Московский суд в ближайшее время должен избрать для Фургала меру пресечения.

По словам Петренко, расследование ведётся в отношении многоэпизодного дела об организованной преступной группировке, которая в 2004-2005 годах совершила несколько особо тяжких преступлений в Хабаровском крае и Амурской области.

«Сегодня утром губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан силовиками возле своего дома. Даже не успел заехать на работу и назначить временно исполняющего обязанности. Также на данный момент ничего не известно о его местонахождении», — приводит информагентство комментарий пресс-службы Фургала.

По информации источника издания, близкого к следствию, главу Хабаровского края подозревают в организации как минимум двух убийств. По его словам, губернатора отправили в Москву, вопрос о мере пресечения, скорее всего, будет решать Басманный суд.

В ближайшее время Фургалу предъявят обвинение. Следствие намерено просить суд о его аресте.

По делу также арестованы четыре активных участника преступной группировки. Следователи продолжают собирать доказательства и проверяют задержанных на причастность к другим особо тяжким преступлениям.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае провели обыск в правительстве региона.

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме