Без рубрики

Предприниматели Мурманской области могут получить грант на покупку франшизы

13:11 8.7.2020

В качестве меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства мурманские власти предложили гранты в размере до 1 млн рублей на приобретение франшизы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства региона.

«Правительством Мурманской области введено новое направление финансовой поддержки для предпринимателей — грант на приобретение франшизы. Получателями субсидии могут стать начинающие и действующие предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Мурманской области. Максимальный размер гранта не может превышать 1 млн рублей на одного получателя», — приводит информагентство выдержку из сообщения ведомства.

Отмечается, что предоставление субсидии направлено на финансовое обеспечение расходов, планируемых в ходе реализации обязательств по договору франчайзинга в соответствии с бизнес-проектами. Деньги гранта можно будет потратить на оплату паушального взноса, аренду помещений (не более 15% от суммы субсидии), оплату услуг ЖКХ (не более 5% от суммы субсидии), а также приобретение оборудования, оргтехники, мебели, на ремонт и рекламу.

За помощью в получении гранта можно обратиться в Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор.

«Из-за пандемии сейчас экономика в непростом положении, проекты малого и среднего предпринимательства страдают от потери выручки, от вынужденного приостановления деятельности. Грант на франшизу задумывался нами ещё в прошлом году, мы как проект это готовили, но сегодняшняя ситуация подтолкнула к тому, чтобы максимально возможное количество мер для помощи, для развития малого бизнеса принималось оперативно. Поэтому сейчас максимальные ресурсы вкладываются для того, чтобы оказать поддержку малому бизнесу для восстановления бизнес-процессов и для развития новых направлений», — приводит информагентство слова директора Мурманского регионального инновационного бизнес-инкубатора Дениса Скрыганова.

Он подчеркнул, что грант безвозмездный, но получатель должен будет вложить собственные средства в размере не менее 20% от стоимости проекта.

Ранее сообщалось, что предприниматели Алтая могут привлечь инвестиции на 539 млн рублей.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме