Общество

У сотрудника лагеря под Екатерунбургом выявили коронавирус

15:43 6.7.2020

В детском загородном лагере «Зарница города Березовский Свердловской области у одного из сотрудников выявили коронавирус. Все детей, которые были с ним в контакте, вывезли для проведения тестирования. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию оперативного штаба региона.

Накануне заезда детей в лагерь у всего персонала был взят иммуноферментный анализ на COVID-19, все результаты были отрицательными. Однако после начала смены было решено провести повторное тестирования в целях обеспечения эпидбезопасности.

«Мера оказалась действенной: в одном случае был получен положительный результат анализа. Сотрудник был немедленно изолирован. Информация о ситуации передана в Роспотребнадзор. По рекомендации санитарных врачей организован выезд контактных детей. Все они пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию», — приводит информагентство комментарий штаба.

Уточняется, что все помещения, в которых находились заболевший и контактные, продезинфицированы.

По последним данным, Свердловская область входит в пятерку российских регионов с наибольшим количеством заболевших коронавирусом: лабораторно подтверждены 14 033 случая заболевания. Всего врачи вылечили 8342 пациента, 124 человека скончались.

Ранее сообщалось, что в закрытом на карантин магаданском интернате для престарелых выявили коронавирус у 47 человек.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме