Власть

В Хакасии продлили до 12 июля режим повышенного готовности

12:21 1.7.2020

По распоряжению губернатора Хакасии Валентина Коновалов, в регионе продлён до 12 июля режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает «Байкал 24».

При этом участники заседания оперативного штаба региона приняли решение снять часть ограничений. Так, с 1 июля частично возобновляется в медучреждениях оказание плановой медицинской помощи и соответствующих услуг.

С этого же дня в Хакасии отменяется правило двухнедельной самоизоляции для приезжих из Тувы и Красноярского края.

В настоящее время власти изучают возможность возобновления работы детсадов в обычном режиме на основе эпидобстановки в каждом муниципалитете отдельно. Кроме того, продолжается работа по возобновлению приёма туристов, оказанию плановой помощи в стоматологических кабинетах и клиниках, запуску летних кафе и фитнес-клубов.

Издание напомнило, что в Хакасии продолжает действовать масочный режим. Необходимо также соблюдать социальную дистанцию. Самоизоляция обязательна для лиц старше 65 лет и пациентов с хроническими заболеваниями.

Уточняется, что решения о снятии оставшихся ограничений будут приниматься в соответствии с эпидемической обстановкой в республике.

Ранее сообщалось, что в Петербурге разработали поэтапный план снятия ограничений.

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме