Транспорт

Ближайшую к Крымскому мосту железнодорожную станцию откроют к 1 сентября

13:53 30.6.2020

По Крымскому мосту открыли грузовое железнодорожное сообщение. К 1 сентября власти республики планируют также открыть ближайшую к мосту станцию «Керчь – Южная». Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня произошло действительно эпохальное событие, которого мы ждали практически 6 лет, — открытие движения грузовых поездов по Крымскому мосту», — заявил Аксёнов.

Он выразил уверенность в том, что «открытие грузового железнодорожного сообщения оставит в прошлом проблемы доставки топлива и стройматериалов на территорию нашей республики».

Глава Крыма также выразил благодарность министру транспорта Российской Федерации Евгению Дитриху, принявшему участие в церемонии открытия.

«Естественно, не стоит останавливаться на достигнутом. Уже сейчас есть планы открытия станции «Керчь-Южная», которая может стать станцией пригородного и дальнего сообщения к 1 сентября. На первом этапе предполагается разрешение приезжать на станцию автомобилям, а позже это разрешение получит общественный транспорт», — пообещал Аксёнов.

Он напомнил, что продолжается работа «над ранее озвученными проектами, такими как связать

Международный аэропорт Симферополь с Севастополем». Ранее сообщалось, что из Краснодара до Крымского моста хотят построить новую трассу.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме