Происшествия

В Астрахани политическая активистка призналась в убийстве 12-летнего сына

11:35 22.6.2020

Подозреваемую в убийстве своего 12-летнего сына 56-летнюю жительницу Астрахани заключили под стражу на два месяца. В отношении неё возбуждено уголовное дело по статье об убийстве малолетнего. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области.

6 марта этого года женщина заявила в полицию о безвестном исчезновении её сына, который 4 марта ушёл из дома в направлении школы и не вернулся. 19 июня залитое бетоном тело ребёнка обнаружено под полом дома его старшего брата в Советском районе Астрахани.

«По версии следствия, 4 марта 2020 года в ходе возникшей ссоры мать несколько раз ударила своего сына гантелей, в результате чего потерпевший скончался на месте преступления. В ходе проверки показаний подозреваемая указала на место, куда сбросила орудие преступления. В настоящее время на дне реки обнаружен пакет, в котором находилась металлическая гантеля, а также мобильный телефон потерпевшего», — говорится в сообщении.

Как уточняет «Коммерсантъ», подозреваемая Галина Морозова вела активную политическую жизнь в регионе, была помощником депутата Госдумы, руководителя регионального отделения «Справедливой России» Олега Шеина. Однако летом прошлого года во время предвыборной кампании в губернаторы региона она фактически разорвала отношения с местными однопартийцами.

Ранее сообщалось, что в Липецке женщина родила дочь, убила её и пошла на работу.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме