Власть

В Татарстане смягчили двухнедельных карантин для приезжающих из-за границы

11:39 18.6.2020

В Татарстане региональное правительство разрешило органам власти проводить мероприятия при обеспечении мер профилактики. Кроме того, обязательную двухнедельную обсервацию для приезжающих из-за границы заменили на самоизоляцию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее постановление кабинета министров республики.

«Допускается организация и проведение органами государственной власти и органами местного самоуправления мероприятий в форме, обеспечивающей соблюдение профилактических мер в условиях распространения новой коронавирусной инфекции», — приводит информагентство выдержку из постановления.

Отмечается, что проведение массовых досуговых, культурных, спортивных, развлекательных мероприятий по-прежнему запрещено.

Решением правительства с 22 июня разрешается работа государственных центров реабилитации инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями, социально-реабилитационных отделений комплексных центров соцобслуживания и негосударственных поставщиков социальных услуг.

Издание напомнило, что с 12 мая в Татарстане отменена система смс-сообщений для передвижения граждан в условиях самоизоляции, а также обязательность справки при передвижении. Тем не менее в регионе действует масочный режим, при посещении торговых объектов и пользовании общественным транспортом также потребуются перчатки.

Возобновили работу организации сферы услуг и объекты, которые реализуют непродовольственные товары – небольшие магазины одежды и обуви, бытовой техники площадью до 400 квадратных метров, имеющие отдельный вход, автосалоны, салоны красоты, спа-салоны, химчистки, ремонтные мастерские. Разрешено торжественно регистрировать брак с общим количеством участников не более 10.

С 5 июня правительство Татарстана разрешило жителям республики посещать спортивные центры, плавательные бассейны, фитнес-центры, а также храмы при соблюдении мер социального дистанцирования. Кроме того, с 5 июня для всех въезжающих в республику жителей РФ отменены предоставление справок об отсутствии коронавируса и обязательная двухнедельная самоизоляция.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае с 21 июня отменяют обязательную обсервацию для приезжих.

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме