Общество

В Краснодарском крае с 21 июня отменяют обязательную обсервацию для приезжих

11:43 17.6.2020

В Краснодарском крае с 21 июня смягчат контроль над приезжими туристами. Для них отменяется обязательный двухнедельный карантин, разрешается свободное перемещение по территории региона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Причиной принятия такого решения глава региона назвал то, что на Кубани уже работают предприятия санаторно-курортной отрасли.

«Но температура при въезде в край будет обязательно замеряться, тест на коронавирус будет браться, ну а дальше уже никаких препятствия для передвижения по краю не будет. Единственное, что мы должны будем знать — в какое место непосредственно едет тот или иной гость края», — приводит информагентство слова Кондратьева, сказанные в интервью телеканалу «Россия 1».

На территории региона карантин был введён 31 марта. С 12 апреля был установлен режим самоизоляции, который продлили до 21 июня.

С середины мая край начал поэтапно снимать ограничительные меры, разрешая работу предприятий ряда отраслей экономики. С 23 мая региональные власти ослабили режим самоизоляции, а с 6 июня на Кубани открыли парки, скверы, набережные и стадионы.

Ранее сообщалось, что в Крыму с 15 июня отменят обязательную обсервацию приезжающих.

Метки: , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме