Экономика

Более 3 тыс. строящихся в России домов признаны проблемными

14:52 17.6.2020

В Минстрое РФ заявили о том, что более 3 тысяч строящихся жилых домов в России признаны проблемными. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу министерства Владимира Якушева.

«У нас полноценно заработала система, в которой мы видим практически каждый строящийся дом. То, что мы можем сегодня отнести к проблемным домам, — их 3107», — приводит информагентство слова Якушева, сказанные во время «правительственного часа» в Совете Федерации.

По словам главы Минстроя, все проблемные дома делят на четыре группы. По 1818 домам открыто конкурсное производство, еще по 318 домам введена иная процедура банкротства.

«Конкурсное производство и процедура банкротства — здесь понятна стопроцентная проблема обманутых дольщиков, которую необходимо решать. Предусмотрены разные механизмы, подключаются субъекты, выделяются земельные участки, для того, чтобы компенсировать эти затраты. Также в течение двух лет выделяются средства из бюджета для решения проблем обманутых дольщиков», — цитирует министра издание.

В другие две группы вошли дома с нарушением сроков завершения строительства и нарушением сроков передачи объектов. Часть из них будет технически доработана, остальные также перейдут в группу проблемных.

Издание напомнило, что в конце апреля правительство выделило 30 млрд рублей на решение проблемы обманутых дольщиков. Как отмечалось, с помощью этих средств Фонд защиты прав дольщиков достроит уже существующие проблемные объекты и восстановит права как минимум 10 тысяч граждан.

Ранее сообщалось, что в Вологодской области увеличилась доля инновационных технологий в строительстве.

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме