Происшествия

На юге Красноярского края введён режим ЧС в трёх районах из-за паводков

8 июня 2020, 13:55
Фото: malipuz.ru
8 июня 2020, 13:55 — Регповестка

В связи с подтоплениями, вызванными ливнями, в трёх районах на юге Красноярского края введён режим ЧС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое агентство ГО ЧС.

Обильные осадки вызвали подъём уровня воды в реках в центральной и южной группе районов края. В резльутате произошло подтопление в четырех муниципальных районах Красноярского края — Манском, Партизанском, Ермаковском, Курагинском районах. Подготовлено 4 пункта временного размещения, в которых размещены 5 человек, из них двое детей. Остальные находятся у родственников и знакомых.

«Приняты решения признать обстановку на территориях муниципальных образований Партизанский, Манский и Ермаковский районов чрезвычайной ситуацией межмуниципального характера и установить региональный уровень реагирования», — приводит информагентство выдержку из сообщения.

Уточняется, что в регионе также есть переливы по двум участкам дорог, общей протяжённостью 400 метров. Повреждено три автомобильных моста, ограничено дорожное сообщение с двумя населенными пунктами. Во всех населённых пунктах имеется запас продуктов питания и медикаментов.

По данным МЧС, жителей 30 домов поселка Колбинский в Манском районе края эвакуировали из-за подтоплений, в район направлены спасатели.

Ранее сообщалось, что в Новороссийске введён режим ЧС из-за урагана.