Власть

Томский губернатор раскритиковал врачей за «халатность» во время пандемии

11:24 5.6.2020

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что халатное отношение врачей к правилам безопасности привело заражению коронавирусом целых отделений. Об этом сообщает «ТВ2».

По словам главы региона, в такой ситуации непонятно, что делать – то ли выплачивать компенсации, то ли возбуждать дело.

«Меня так разозлили некоторые медицинские учреждения в Томске, которые могли себе позволить сообща чай попить. В результате лежат все вместе. Или совместно ходили на шашлыки и дни рождения», — приводит издание слова Жвачкина, сказанные во время отчёта о деятельности администрации.

По его словам, каждый день перед региональным штабом возникают непростые вопросы, которые приходится решать.

«Я приведу пример без фамилий. Девушка-врач пошла покурить и заразилась коронавирусом. А потом в этом же скафандре чай попить пошла. С одной стороны, ей положены деньги за то, что она заразилась коронавирусом. Но с другой — она нарушила мыслимые и немыслимые правила врача и заразила других. И из-за таких случаев мы вынуждены закрывать целые отделения. И вот что — выплачивать ей, например, деньги, положенные за заражение, или наказывать по статье за нарушения и за то, что она заразила других?», — цитирует Жвачкина издание.

В то же время губернатор подчеркнул, что ни один из медицинских работников, который работает непосредственно с пациентами с коронавирусом, не заболел COVID-19.

«Да, очаги есть и у врачей, но вы знаете, что происходит? Там, где работают с коронавирусом, там нет ни одного случая заболевания врачей. Все потому, что они соблюдают технику безопасности, потому что они на передовой», — приводятся в сообщении слова губернатора.

Он напомнил, что врачи, которые работают в медсанчасти № 2 и 3-й городской больнице последние полтора месяца проживают в гостинице «Октябрьская». Сейчас власти региона планируют открыть еще одну гостиницу для медиков.

По данным портала, заражения коронавирусом произошли в пульмонологическом отделение городской клинической больницы № 3, клиниках СибГМУ​, НИИ кардиологии, в перинатальных центрах Томска и Северска.

Ранее сообщалось, что в Москве всех врачей и медсестёр проверят на иммунитет к коронавирусу.

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме