Общество

В Госдуме рассказали, когда в регионах смогут открыться пляжи

12:26 29.5.2020

Из-за пандемии коронавируса россиянам в этом году рекомендовали воздержаться от зарубежных путешествий и провести отпуск на региональных курортах. С 1 июня планируется начать поэтапно снимать ограничения для внутреннего туризма, а с 1 июля могут разрешить отдых на пляжах. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на главу Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаила Дегтярёва.

«Туристический сезон в России состоится несмотря ни на что. Хотя нам придётся смириться с определёнными ограничениями и сдвигом во времени. В каждом регионе решение об открытии пляжей и курортных объектов будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки. Предположительно с 1 июля можно будет открывать пляжи практически по всей стране», – цитирует Дегтярёва издание.

В то же время парламентарий предостерёг россиян от зарубежных поездок, напомнив, что пока лететь за границу небезопасно.

«К тому же если люди развернутся к внутреннему туризму, это принесёт оздоровление отрасли. Вспомните западные санкции 2014 года. Благодаря им наши аграрии вышли на качественно новый уровень. В сельском хозяйстве был применён инструмент субсидирования процентной ставки. Этот механизм нужно использовать для развития внутреннего туризма. А размазывание государственных денег тонким слоем по всей России не принесёт положительных результатов. Страна очень большая», – приводит издание комментарий Дегтярёва.

Ранее сообщалось, что Крым попросил отменить ряд требований Роспотребнадзора к работе курортов.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме