Власть

Саратовскую чиновницу уволят за комментарий о «скулящих» рожающих

12:56 13.5.2020

Сотрудницу Центра молодёжных инициатив города Энгельса Саратовской области Лидию Прозорову уволят после её комментария в соцсети «ВКонтакте» о мерах поддержки семьям с детьми. Об этом сообщает ИА «Регион 64» со ссылкой на исполняющего обязанности главы района Алексея Стрельникова.

«Чиновница была отстранена от должности еще сегодня днем. Специальная комиссия завершила свою работу. В ближайшее время Прозорова будет по уволена по инициативе работодателя», — цитирует Стрельникова издание.

Накануне Прозорова написала под одним из постов в соцсети комментарий относительно выплаты 10 тысяч рублей детям в возрасте от 3 до 15 лет, о которой заявил президент РФ Владимир Путин во время видеообращения к россиянам.

«Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!» — приводит издание комментарий Прозоровой.

По словам вице-губернатора Саратовский области Игоря Пивоварова, такие комментарии станут серьезным поводом для общения с местными властями. Об этом он заявил РИА Новости.

Он подчеркнул, что хамство, чванство и необдуманные слова неприемлемы при общении чиновников с людьми.

«Считаю, что таким служащим, как Прозорова, не место в органах местного самоуправления», — цитирует Пивоварова информагентство.

Ранее сообщалось, что назвавшая жителей Петрозаводска «мразями» чиновница объяснила свой поступок.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме