Эксклюзив

Брянская область оказалась в числе лучших по работе системы здравоохранения, – Калашников

17:46 6.5.2020

Брянская область вновь вошла в топ-3 регионов России по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения. Об этом «Региональной повестке» сообщили в пресс-службе сенатора от Брянщины Сергея Калашникова.

По его словам, об этом свидетельствует подготовленный экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ) рейтинг регионов «Меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции». В числе лидеров также Москва и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Эксперты обратили внимание, что Брянская область выделила 15 млн рублей из областного бюджета на перепрофилирование 19 медицинских учреждений для лечения коронавирусных больных. Кроме того, было отмечено, что в регионе для борьбы с COVID-19 создан специальный резерв лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Так, запас лекарствами организован на 2 месяца, средствами индивидуальной защиты на месяц, на складах имеется 60 тысяч масок, рассказал сенатор.

Кроме того, по словам Калашникова, в области проведена инвентаризация аппаратов ИВЛ, коечного фонда больниц и продолжается перепрофилирование медучреждений для лечения больных коронавирусом.

«У нас уже подготовлено более 1500 коек, из которых почти 1400 — с подведенным кислородом. 163 койки — с подключенными аппаратами ИВЛ. Тем самым мы значительно, где-то в 2,5-3 раза, превысили норматив Минздрава по Брянской области: 596 коек, из них 417 – с кислородом. При необходимости число койко-мест может быть доведено до 2,5 тысяч», — приводит пресс-служба комментарий Калашникова.

Метки: , , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме