Алексей Прыгин
Алексей Прыгин
Экономика

В Туле губернатор запретил всю дистанционную торговлю – эксперт службы доставки

18:28 16.4.2020

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин 15 апреля полностью запретил в своём регионе дистанционную торговлю. Ни просьбы Минпромотрга, ни попытки участников рынка доставки договориться с главой края пока не привели к отмене запрета. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Региональной повестки рассказал исполнительный директор фирмы курьерской доставки TopDelivery Алексей Прыгин.

Прыгин напомнил, что в рамках борьбы с пандемией коронавируса, российским губернаторам были даны полномочия организовать работу в своих регионах. Не все решения оказались верными. В некоторых регионах для получения пропусков на перемещение выстраивались очереди из сотен людей.

Но самая сложная ситуация, по словам собеседника, сложилась в Тульской области:

«Там губернатор вообще запретил дистанционную торговлю. Вот такое пришло ему в голову. Это произошло вчера. Из-за этого наш рынок немного «колбасит». Потому что не понятно, что с Тулой делать».

По сути дела, служба доставки является необходимым элементом снабжения в то время, когда люди вынуждены постоянно находиться в своих квартирах. Тем не менее, члены Национальной ассоциации дистанционной торговли, по словам Прыгина, не смогли прийти к взаимопониманию с Дюминым.

Наш собеседник рассказал, что, как правило, в подобных ситуациях очень помогало вмешательство Минпромторга, к которому обращались за помощью. Министерство направляло губернаторам письма с просьбой прекратить неприемлемую практику. И ситуация приходила в норму.

«Пока с тульским губернатором это не получается», — подытожил Прыгин.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме