Общество

После скандала с сухпайками карельским школьникам выдадут полноценные наборы продуктов

12:20 8.4.2020

Школьникам Питкяранты пообещали выдать полноценные сухпайки вместо переданных им ранее. Предыдущие наборы вызвали широкий резонанс после публикации их фото в соцсетях. Об этом сообщает Karelia.news.

Малоимущие школьники города получили пайки состоявшие из 6 картошин, 2 сосисок, куска маргарина, полкило сахарного песка и 1 кг муки. Паёк был рассчитан на две недели. В одном из пакетов родители обнаружили жука. После того, как питкярантская история прогремела на всю страну и о ней написали многие федеральные издания и паблики, министр образования республики Роман Голубев поспешил сообщить, что школьникам дали не то, что было рекомендовано.

«Подчеркну, что данный набор не соответствует перечню, направленному в школы Карелии. Администрация района уже начала разбирательство по данному вопросу, выдача временно приостановлена. Ниже приведу перечень тех продуктов, которые могут входить в продуктовый набор: консервы, крупа (греча или рис), макароны, мука, сахар, молоко, печенье и другие продукты», – приводит издание комментарий министра.

По словам главы администрации Питкярантского района Дмитрия Трошина, позорные наборы сформировали директор комбината школьного питания и заведующая хозяйством школы. Продукты они купили для столовой, которая не работает из-за карантина, а потому решили раздавать в виде пайков детям. Оба специалиста уже уволены.

Глава заверил, что дети получат новые полноценные наборы.

Ранее сообщалось, что уральский депутат счёл потребительскую корзину в регионе беднее, чем у немецких военнопленных.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме