Власть

В правительстве раскритиковали решения губернаторов о закрытии границ регионов

13:21 6.4.2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что региональные руководители, принявшие решение о закрытии границ своих субъектов в связи с распространением коронавируса, не должны брать на себя федеральные функции. Об этом сообщает РИА Новости.

«Не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации. И конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством», — приводит информагентство слова главы правительства, сказанные во время совещания с вице-премьерами.

Мишустин напомнил, что Владимир Путин дал губернаторам дополнительные права определять оптимальные ограничения для каждого субъекта. При этом он отметил, что большинство руководителей с этим справились.

«Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны. За выходные ситуация исправилась», – цитирует Мишустина издание.

По его словам, президент в ближайшее время намерен провести селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом. Планируется обсудить, везде ли хватает мест в больницах, оборудования, лекарств и персонала.

Ранее сообщалось, что правительство выделило 10,2 млрд рублей регионам на доплаты медработникам.

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме