Транспорт

В Ростовской области начали штрафовать водителей за нарушение режима самоизоляции

14:24 3.4.2020

В Ростовской области ГИБДД и Роспотребнадзор начали штрафовать водителей, передвигающихся на личном автотранспорте. Несмотря на отсутствие прямого запрета на передвижение на автомобиле в регионе, инспекторы ссылаются на то, что водители следуют по делам, которые не относятся к разрешенным поводам покинуть дом в период общей самоизоляции. Об этом сообщает медиа-портал «Бизнес-газета».

«В отношении нарушителей сотрудниками Роспотребнадзора составляются административные материалы по ст. 6.3 КРФ об АП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)», — приводит издание комментарий ГИБДД.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение, которым устанавливаются допмеры для ограничения распространения коронавируса COVID-19 на Дону. С полуночи 31 марта область перешла в режим всеобщей самоизоляции.

Согласно распоряжению губернатора, жители Дона должны соблюдать запрет на выход из дома без веской причины. Исключением может быть посещение магазина или аптеки, которые расположены в ближайшей доступности к дому, выгул питомца в радиусе 100 метров от места жительства, вынос мусора.

Запрет снимается, если гражданин нуждается в экстренной медицинской помощи, едет на работу, оказывает транспортные услуги или осуществляет доставку.

В то же время о передвижении на личном транспорте в распоряжении ничего не сказано. При этом отмечается, что жителям области, вынужденным ездить на работу, будут предоставлены справки, которые разрешают добираться до места работы и обратно. С собой важно иметь документ, удостоверяющий личность. Выдавать справки будет работодатель.

С 1 апреля улицы Ростова-на-Дону начали патрулировать бойцы Росгвардии и полиция, они будут выявлять нарушителей режима всеобщей самоизоляции. Гуляющих людей будут убирать с улиц.

По данным сити-менеджера Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко, патруль будет вести с нарушителями разъяснительную работу.

Ранее сообщалось, что Чечня стала первым российским регионом, в котором ввели комендантский час.

Метки: , , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме