Общество

Власти Москвы разъяснили применение QR-кода для контроля режима самоизоляции

12:55 1.4.2020

Власти Москвы разработали приложение для QR-кодов с целью контроля за соблюдением карантина жителями столицы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью радиостанции «Эхо Москвы» главы департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко.

По его словам, QR-коды заработают в тот момент, когда будет принят соответствующий акт правительства Москвы.

При этом Лысенко подчеркнул, что система готова технически к наплыву большого количества людей.

«На практике которому надо этот код получить, в зависимости от того, какая у него цель, все будет в соответствующем акте, зарегистрировавшись на портале, простую форму заполняем, и ему генерируется соответствующий код, который можно либо на экране телефона оставить, либо в личном кабинете приходит, либо на электронную почту, или полностью распечатать», — цитирует информагентство главу департамента.

В то же время столичные власти планируют создать соответствующий колл-центр, где москвичам помогут генерировать код. При этом варианты бесконтрольной выдачи «не пройдут», так как будут оставаться записи, подчеркнул Лысенко.

«Информация, которую будут получать, она будет регламентирована соответствующим порядком, проверять будут уполномоченные органы и организации на улице», — приводит издание комментарий главы департамента.

Ранее сообщалось, что в 26 российских регионах введён режим самоизоляции.

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме