Алексей Лященко
Алексей Лященко
Социальная сфера

Депутат от Мурманска: РЖД должно принимать решения думая о нуждах людей

21:47 25.3.2020

На данный момент информация слишком быстро обновляется. Поэтому точно сказать, что подтолкнуло РЖД на такой шаг сложно. Но можно сказать уверенно другое: РЖД, принимая решение, должно думать о нуждах людей, а не о коммерческой выгоде. Об этом депутат Госдумы РФ Алексей Лященко побеседовал с нашим корреспондентом.

В среду 26 марта стало известно, что РЖД отменяет рейсы между Москвой и Мурманском. Запланированные к отмене рейсы приходятся на числа в конце мая. Но причиной отмены названо снижение пассажиропотока из-за ситуации с коронавирусом.

Мы обратились к Алексею Лященко, как депутату от Мурманской области. Наш корреспондент получил задание уточнить: в связи с чем мог так резко упасть пассажиропоток?

Собеседник посетовал, что на данный момент не обладает всей полнотой информации по данной ситуации. Сегодня информация обновляется каждый день, но определённые вещи остаются неизменными:

«Могу сказать, что это не будет популярной мерой. Наверное, так быть не должно. Потому что люди всё равно пользуются поездами, пользуются самолётами».

Наш корреспондент договорился с депутатом о поддержании связи в дальнейшем. А на данный момент Лященко объяснил свою позицию по данному вопросу в целом:

«В любом случае, наверное, РЖД должно принимать решения исходя в первую очередь из того, что нужно думать о людях. О тех, кто пользуется их услугами. А уже потом, под эти параметры подгонять свои коммерческие или иные интересы».

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме