Происшествия

В Приамурье мошенники за день обманули интернет-покупателей более чем на 1 млн руб.

12:40 12.3.2020

Пятеро жителей Иркутской области обратились в полицию с заявлениями о хищении у них денег при покупках в интернет-магазинах. Общая сумма, которую украли кибермошенники, превысила 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Пострадавшие пытались приобрести снегоход, трактор, криптовалюту, игровую приставку и часы, а в результате лишились денег.

Больше всего мошенникам перечислил 38-летний менеджер из Иркутска. На одном из сайтов он нашел объявление о продаже криптовалюты. Договорившись в мессенджере с «продавцом» электронных денег, он перевел ему 850 тысяч рублей, но валюту так и не получил.

По данным полиции, аферисты похожим способом, получив предоплату за несуществующий товар, в тот же день обманули пенсионера из Усть-Кута, пытавшегося купить снегоход, жителя Хужира, который перевел задаток за трактор автору объявления на «Авито», жительницу Усть-Илимска, на том же сайте пытавшуюся купить игровую приставку, а также иркутянку, заказавшую часы на «Юле».

По указанным фактам полиция проводит проверку, после которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел.

По данным полиции Иркутской области, с начала года 400 жителей Приангарья обмануты мошенниками в сети Интернет или посредством сотовой связи, что на 100 случав больше, чем годом ранее. При этом каждая четвертая афера связана с приобретением товаров и услуг в глобальной сети.

Ранее сообщалось, что в Иваново задержали группу банковских телефонных мошенников.

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме