Транспорт

На Сахалине из-за снегопада автобус с пассажирами застрял в сугробе

14:34 11.3.2020

Пассажиры автобуса, следовавшего из Поронайска в Южно-Сахалинск, оказались в снеговой ловушке. Из-за метели транспортное средство застряло в сугробе. Власти Сахалинской области приняли решение организовать в селе Взморье Долинского района (юг Сахалина) временный пункт размещения (ВПР), куда были направлены все пассажиры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение правительства региона.

Согласно прогнозам, в Сахалинской области ожидались сильная метель и ураганный ветер. В связи с этим на 11 марта штормовое предупреждение было объявлено на территории 11 городских округов.

Из-за непогоды была прервана работа паромной переправы Холмск — Ванино, соединяющей Сахалин и материк. Без электричества остались более 2 тысяч жителей. Школьникам первой и второй смен Южно-Сахалинского городского округа отменили занятия, на юге Сахалина перекрыли часть автодорог, в аэропорту Южно-Сахалинска отменены и задержаны более 20 рейсов.

«Заложниками непогоды оказались 45 пассажиров автобуса, который вышел из Поронайска в областной центр в 3:00 [вторник 19:00 мск]. В семи километрах южнее села Взморье машина не смогла продолжить путь из-за заносов и застряла. На место незамедлительно выдвинулись дорожные службы. Однако вытащить тяжелый автобус из сугроба не удалось. Было принято решение эвакуировать пассажиров во временный пункт размещения, который развернули в школе села Взморье», — приводит информагентство цитату из распространенного сообщения.

По данным Главного управления МЧС России по Сахалинской области, из-за циклона автобус съехал с дороги. Среди 45 пассажиров оказалось двое детей. Погибших и пострадавших нет, однако до улучшения погоды никто не сможет добраться до Южно-Сахалинска.

Региональные власти уточнили, что все пассажиры автобуса находятся в пункте размещения. Медицинская помощь не потребовалась. Люди получили еду и горячий чай. Ситуация с прохождением циклона в Сахалинской области находится под контролем властей региона. Губернатор Валерий Лимаренко поставил перед экстренными и аварийными службами задачу в круглосуточном режиме устранять последствия стихии.

Ожидается, что циклон начнет ослабевать 12 марта.

Ранее сообщалось, что в Саратовской области снегопад перекрыл проезд к 42 селам.

Метки: , , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме