Транспорт

Нижегородцев напугали манёвры в воздухе над аэродромом «Стригино»

12:40 5.3.2020

Жителей Нижнего Новгорода насторожили необычные манёвры, которые в четверг, около 6 часов утра, выполнял Airbus A320. Воздушное судно, вылетевшее из аэропорта «Шереметьево» в Нижний Новгород, сделал более десяти кругов в районе аэродрома «Стригино», после чего развернулось и направилось в сторону Москвы. Об этом сообщает издание «Патриоты Нижнего».

Тревожность горожан усилили сообщения в СМИ и соцсетях о других инцидентах, произошедших с самолетами, вылетевшими из столичного аэропорта «Шереметьево».

Так, экстренную посадку в «Шереметьево» совершил пассажирский Airbus А330, направлявшийся в Дубай. Кроме того, неизвестный сообщил о якобы взрывном устройстве на борту самолета, который вылетел из «Шереметьево» в Омск.

Однако тревога нижегородцев оказалась напрасной. Как пояснили изданию в пресс-службе нижегородского аэропорта «Стригино», маневры Airbus A320 были обычной тренировкой. Самолйты одной из авиакомпаний таким образом отрабатывали заходы на посадку. В пресс-службе уточнили, что такие манёвры происходят регулярно.

Издание напомнило, что нижегородский аэропорт является запасным для Москвы.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Пулково назвали лучшие авиакомпании 2019 года.

Метки: , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме