Владимир Есипов
Владимир Есипов
Общество

У нас денег не то, что на бездомных собак, на людей не хватает – депутат Саратова

18:15 5.2.2020

В саратовской области постоянное недофинансирование не позволяет системно решать возникающие социальные проблемы. Поэтому возникшая опасная ситуация с бездомными собаками может стать ещё одной «дырой», которую придётся «ладать» скудным бюджетом. Об этом нашему корреспонденту рассказал депутат облдумы Саратова Владимир Есипов.

С начала 2020 года поменялись правила, по которым местные власти должны решать проблему бездомных животных. В облдуме Саратова в среду 5 февраля прошло обсуждение этой проблемы. Многие из выступавших депутатов признавали, что в соответствии с новыми положениями ситуация скоро выйдет из-под контроля. Было указано, что даже в центре города уже можно встретить стаи собак.

Мы обратились к депутату облдумы Владимиру Есипову, чтобы уточнить, насколько сложной является ситуация. Ведь если она выйдет из-под контроля, то граждане сами могут начать её «решать». Движение «догхантеров» может получить серьезную народную поддержку.

«Да, в Саратове они существуют, — сказал Есипов. — Но это явление пока не носит массовый характер. Скажем так: защитники животных пока побеждают. И это хорошо. Я – «за».

Депутат не смог успокоить положительным прогнозом:

«Всё связано с тем, что основная проблема – отсутствие денег. Нет финансирования должного. Но у нас, по Саратовской области нет финансирования вообще по всем направлениям. У нас на людей денег не хватает: на многодетных, на малоимущих».

Собеседник рассказал, что в области проблемы невозможно решить заранее. Всегда приходится оперативно реагировать на возникающие сложности:

«Работа идёт как «латание дыр»: обострилась проблема – выделили чуть-чуть денюжки, заткнули дыру. А через два месяца опять проблема обозначилась – ещё чуть-чуть вбросили денег».

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме