Происшествия

В Симферопольском районе ввели режим ЧС из-за лесного пожара

13:18 15.11.2019

В урочище Курлюк-Баш в Симферопольском районе Крыма в пятницу утром введён режим чрезвычайно ситуации из-за лесного пожара. Тушение огня на площади 20 гектаров осложняется рельефом местности и сильным ветром. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

Пожар крымских горах возник днём в четверг, распространению огня способствовали ветер, сухая лесная подстилка и труднодоступность очага возгорания. В тушении огня принимают участие более 300 человек, включая военнослужащих Черноморского флота.

«В связи со сложившимися обстоятельствами состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС), где принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Симферопольского района», – цитирует информагентство сообщение ведомства.

Тушение пожара продолжает осложняться порывами сильного ветра до 17 м/с, а также сложными труднопроходимыми участками. В мероприятиях, по данным ведомства, задействованы 335 человек и 59 единиц техники, территориальной подсистемы РСЧС, от МЧС России – 112 человек личного состава и 19 единиц специализированной техники, вертолёт МИ-8 МЧС России.

В Крыму в последние месяцы установилась засушливая погода без осадков. В горах и лесах Крыма введен запрет на разведение костров.

Ранее сообщалось, что в Бийске ввели режим ЧС из-за горения «мусорного кризиса»

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме