Общество

В Бийске ввели режим ЧС из-за горения «мусорного кризиса»

11 ноября 2019, 13:03
Фото: newsru.com
11 ноября 2019, 13:03 — Регповестка

На территории наукограда Бийска Алтайской области ввели режим ЧС в связи со скопившимися в городе твёрдыми коммунальными отходами и ухудшившейся в связи с этим санитарно-эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии Бийска.

Всего в городе проживает около 200 тысяч человек. Скопление мусора на улицах города произошло из-за ограничения въезда на полигон регоператора – компании «Спецобслуживание-Центральное».

«Ввели режим ЧС, потому что с начала ноября ухудшается санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе ввиду того, что накапливаются твердые коммунальные отходы на контейнерных площадках. Регоператор «Спецобслуживание-Центральное» это объясняет тем, что ему ограничили въезд на полигон ТБО», – цитирует информагентство пресс-службу.

Как пояснили изданию в мэрии, ограничение въезда регоператора – компании «Спецобслуживание-Центральное» – связано с тем, что компания имеет долги перед полигоном.

«Мы сейчас за счёт бюджета города будем разгребать эти завалы, а потом выставлять счета хозяйствующим субъектам, которые занимаются вывозом мусора на территории города», – рассказали информагентство в пресс-службе.

Уточняется, что сборы населения за вывоз мусора в городе составляют около 90%. Режим ЧС действует с 00:00 местного времени 11 ноября (20:00 мск 10 ноября).

Ранее сообщалось, что более 20 региональных «мусорных» операторов могут стать банкротами.