Транспорт

Москвичка получила 80 штрафов за нарушение ПДД на сумму 500 тыс. руб.

11:45 24.10.2019

Жительница Москвы собрала 80 неоплаченных штрафов на сумму 500 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает РИА Новости.

Женщина утверждает, что не все штрафы отображались на порталах «Госуслуги» и «Автокод».

Как рассказали информагентство в «Администраторе московского парковочного пространства», все штрафы выписаны по закону. Однако женщина может обжаловать из через суд.

Таким образом москвичке могли приходить штрафы не только за неоплату парковки, но и за превышение скорости и другие нарушения, о которых она могла не знать.

Как уточнили изданию в пресс-службе учреждения, постановления направляются «Почтой России» по адресу, указанному при регистрации автомобиля в ГИБДД. Для того, чтобы получать штрафы по новому адресу, женщина должна была сообщить о его изменении в автоинспекцию.

Относительно возможного неотображения всех штрафов на сайте «Госуслуги» и «Автокод» представители «Администратора московского парковочного пространства» пояснили,  что это могло произойти, так как для этого нужно указать не только номер водительского удостоверения, но и госномер автомобиля.

«Тем не менее письма с уведомлениями о приостановке разрешения отправлялись автомобилистке именно по новому адресу, указанному ей при оформлении парковочного разрешения, однако все письма вернулись назад, так как автовладелица их не забрала», – рассказали зданию в пресс-службе.

В учреждении уточнили, что сведения на порталах носят только информационный характер, официальным способом уведомления автовладельца о штрафе является почтовое отправление.

«Мы всегда идём навстречу водителям, но и автомобилистам следует быть внимательнее при заполнении документов и проверке почты. Сейчас парковочное разрешение автовладелицы действует, чтобы она не получала новых штрафов за неоплату парковки, несмотря на то, что другие неоплаченные штрафы являются основанием для его приостановления», – прокомментировали информагентству ситуацию в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что пенсионеру из Пермской области грозит штраф за самостоятельный ремонт дороги.

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме