Происшествия

В Якутске ввели режим ЧС из-за низкого уровня воды в реке Лене

2 сентября 2019, 11:56
Фото: якутск.рф
2 сентября 2019, 11:56 — Регповестка

В Якутске введён режим ЧС из-за низкого уровня воды на реке Лена, а также в связи с возникновением угрозы бесперебойному и качественному водоснабжению населения города Якутска. Соответствующее распоряжение подписала глава Якутска Сардана Авксентьева. Об этом сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА Якутска.

Для обеспечения надлежащего уровня противопожарной безопасности, обеспечения водой населения и жизнеобеспечивающих предприятий местными властям предусмотрен комплекс мероприятий.

«В числе прочего, Акционерному обществу «Водоканал» (Кырджагасов А.А.) поручено рассмотреть на комиссии по устойчивости функционирования организаций в чрезвычайных ситуациях природного, техногенного характера на территории городского округа «город Якутск» вопросы обеспечения достаточного водоснабжения населения и предприятий городского округа «город Якутск»», – говорится в сообщении.

В понедельник, в ходе общегородского планёрного совещания, была озвучена информация о том, что в настоящее время водоканал завершает разработку проектной документации по углублению прорези в песчаной косе в русле реки напротив водозабора – для беспрепятственного доступа воды из реки Лены к чаше водозабора. Ожидается, что работы начнутся в середине сентября – раньше, чем в предыдущие годы.

Ранее сообщалось, что в Приморье ввели режим ЧС из-за ливней.