Происшествия

В Приморье ввели режим ЧС из-за ливней

12:16 29.8.2019

В Приморском крае ввели режим ЧС в связи с ливнями и вызванными ими подтоплениями. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя краевой администрации.

О соответствующем решении глава региона Олег Кожемяко заявил на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Владивосток – одна треть населения Приморского края. После того, как ливень обрушился, режим ЧС был введен. Это решение позволит нам решить вопросы по краевым дорогам – привлечь силы и средства, чтоб быстрее восстановить. Думаю, что в течение двух дней он (режим ЧС) будет снят, и основные виды работ должны быть выполнены», – цитирует Кожемяко информагентство.

Накануне режим ЧС был введён во Владивостоке. По информации мэра города Олега Гуменюка, ущерб от ливней составил около 100 млн рублей.

Атмосферный фронт подошёл к южной части Приморья в ночь на вторник. В результате дождей и ливней за вторник во Владивостоке и пригороде выпало до 67 миллиметров осадков, наблюдались гроза и усиление ветра. Непогода во Владивостоке привела к подтоплению дорог, пригородных территорий, жилых домов. Было прервано движение поездов на участке Гвоздево – Барановский.

Подтопления также отмечаются в ряде районов края. По прогнозам синоптиков, дожди будут идти до конца недели.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке из-за мощнейшего ливня сбрасывают воду из водохранилищ.

Метки: , , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме