Происшествия

При пожаре на судоверфи в Нижнем Новгороде погибли два человека

11:35 28.8.2019

В результате пожара на судоверфи «Красное Сормово» пострадали три человека. Двое из них погибли. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС России по Нижегородской области.

В настоящее время пожар на заводе потушен. Сообщение о возгорании поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в среду в 08.21. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений происходило возгорание кабеля.

«На данный момент пожар на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде полностью ликвидирован на площади 5 квадратных метров. В тушении пожара было задействовано 42 человека личного состава и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России 32 человека и 8 единиц техники», – цитирует информагентство сообщение ведомства.

Причиной возгорания на строящемся сухогрузе проекта RSD59 стала вспышка кислорода в помещении носового подруливающего устройства. Пострадало три работника судоверфи, двое из которых погибли. На предприятии создана специальная комиссия, которая разбирается в деталях происшествия.

В свою очередь Приволжское следственное управление на транспорте СК России проводит проверку по факту пожара на судоверфи «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде.

Завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) является одним из ведущих судостроительных и машиностроительных предприятий России.

Ранее сообщалось, что Медведев поручил разработать дополнительные противопожарные меры в хабаровских школах.

Метки: , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме