Происшествия

В Екатеринбурге угонщики устроили смертельное ДТП с пятью автомобилями

5 августа 2019, 12:12
Фото: justmedia.ru
5 августа 2019, 12:12 — Регповестка

В центре Екатеринбурга, на перекрёстке улиц Малышева и Московской, угнанный автомобиль Kia Rio на огромной скорости врезался в стоявший автомобиль ВАЗ-21010. От удара пострадали ещё два автомобиля. В результате аварии два человека погибло, ещё трое получили ранение. Об этом сообщает JustMedia.

ДТП произошло в воскресенье. В понедельник Главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области изъяло материалы проверки обстоятельств аварии, следователи продолжают работать с потерпевшими и очевидцами происшествия. У водителя и пассажира Kia Rio, протаранившей стоявшие на светофоре автомобили, взяли кровь на анализ.

Автомобиль, ставший причиной ДТП, был угнан. За его рулём находился 23-летний уличный художник Владимир Васильев. В машине также был пассажир – выпускник УрФУ Глеб Берёзкин. Автомобиль они угнали на улице 40 лет ВЛКСМ. Результаты анализа пассажира показали алкогольное опьянение. Под чем был водитель, пока неизвестно. Один из очевидцев предположил, что он был в состоянии наркотического опьянения, поскольку у него были расширены зрачки.

Ожидается, что в понедельник будет принято решение о возбуждении уголовного дела, предварительно речь идёт о ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В дальнейшем нарушителям могут добавить статью за угон.

По свидетельствам очевидцев, Kia Rio передвигался по Малышева с огромной скоростью и пролетел минимум три перекрёстка на красный свет. На перекрёстке с улицы Ленина водитель не справился с управлением, задел по касательной SsangYong Kyron, после чего на полном ходу протаранил стоявший ВАЗ-21010, принадлежащий такси Uber. От удара отечественная легковушка отлетела в Toyota Avensis, а тот в свою очередь в Volkswagen Polo. Водитель и пассажир такси – молодые люди 1996 года рождения – скончались на месте. Водителя и пассажира Kia, а также водителя Toyota госпитализировали с сотрясениями мозга.

Ранее сообщалось, что пять человек погибли и 14 пострадали в результате ДТП на Ставрополье.