Эксклюзив

Костенко: В Краснодарском крае случаются наводнения и смерчи, но все службы сегодня готовы

5 августа 2019, 19:09
Наталья Костенко. Фото: gov.ru
5 августа 2019, 19:09 — Регповестка

В Краснодарском крае наводнения или смерчи случаются каждый год, поэтому спасательные службы в готовности, руководство «держит руку на пульсе» ситуации. Такое мнение Региональной повестке высказала депутат Госдумы РФ от Краснодарского края Наталья Костенко.

В понедельник в Краснодарском крае из прибрежной зоны Азовского моря были эвакуированы два детских лагеря. К таким действиям вынудила высокая нагонная волна, образовавшаяся в море. Всего из-под удара стихи было выведено 250 школьников и 79 взрослых.

— Ветренная погода, это первый раз в этом сезоне, — сказала Костенко. — Все службы приведены в соответствующую готовность. Ещё вчера это началось, насколько я знаю.

Депутат рассказала, что депутаты региона следят за обстановкой: «У нас край разделён на зоны. Я знаю, что коллеги обеспокоены возникшей ситуацией. В крае регулярно, каждое лето или осень, бывают какие-то либо наводнения, либо смерчи. Но все «держат руку на пульсе».

— Если что-то возникнет, то будут предприняты все действия по спасению людей. Край, в этом плане, организационно готов, нормально работает, — подытожила Костенко.

Напомним, что в конце июня в Хабаровском крае произошёл пожар в палаточном детском лагере «Холдоми», который, по мнению депутата Бориса Гладких, при должной работе краевого Минобразования можно было избежать.