Общество

Немецкая фирма инвестирует 1,5 млрд руб. в строительство завода медтехники в Петербурге

14:15 23.7.2019

В индустриальном парке «Марьино» в Санкт-Петербурге заложен первый камень в строительство завода компании «Сарштедт» по производству медицинской техники. Объём инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Петербурга.

«Мы заинтересованы в создании высокотехнологичных производств в Петербурге, потому что это, прежде всего, высокооплачиваемые рабочие места для наших жителей», – приводятся в сообщении слова врио губернатора Александра Беглова.

При этом он отметил, что проекты немецких партнеров всегда отличаются надежностью и высоким качеством. В настоящее время в Петербурге работает более 500 компаний с немецким капиталом.

В церемонии закладки первого камня также приняли участие заместитель президента-председателя правления ПАО Банк ВТБ Денис Бортников, Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге Эльтье Адерхольд, председатель Наблюдательного совета компании «Сарштедт» Юрген Сарштедт, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп и генеральный директор ООО «Сарштедт» Александр Белунин.

На заводе планируется создать 50 рабочих мест. Продукция будет поставляться в медицинские учреждения не только Петербурга и других регионов России, но и в страны ближнего зарубежья. Объём инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей.

Отмечается, что проект по строительству завода в Марьино реализуется в рамках меморандума о совместной деятельности, заключённого между Правительством Санкт-Петербурга, банком ВТБ и компанией «Сарштедт», который был на Петербургском международном экономическом форуме — 2018.

Ранее сообщалось, что в Калужской области запустили новый завод по производству синтетических молдингов.

Метки: , , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме