Происшествия

В Оренбурге мужчина упал с высоты, катаясь на аттракционе

22 июля 2019, 18:52
Фото из открытых источников
22 июля 2019, 18:52 — Регповестка

Организатора опасного аттракциона в парке Степном посёлке Оренбурга проверяет прокуратура и региональное управление Следственного комитета РФ. В минувшие выходные с одного из аттракционов упал и травмировался мужчина. Об этом сообщает Orenday.ru.

Пострадавший решил испробовать новый аттракцион – «Аэротрубу», который позволяет почувствовать себя в невесомости. В результате сиденье, на котором в трубе находился мужчина, перевернулось, и он упал с высоты.

Мужчину на скорой помощи доставили в городскую больницу, у него диагностированы ушибы. Серьёзных повреждений не было обнаружено, и его отправили домой.

В то же время сам аттракцион и его организаторов теперь проверяют надзорные ведомства.

Прокуратурой Дзержинского района совместно со следователями регионального СУ СКР проводится проверка, тщательно изучается наличие у организаторов развлечения всех необходимых документов, гарантирующих его безопасность для посетителей.

«Доследственная проверка организована в части оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего. По итогам проведённых мероприятий будет принято процессуальное решение», – цитирует издание старшего помощника руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелику Линькову.

Ранее сообщалось, что в центре Улан-Удэ порывом ветра унесло батут вместе с детьми.