Происшествия

В СК выяснили причину задымления в самолёте Nordwind в Шереметьево

19 июля 2019, 12:04
Фото: znak.com
19 июля 2019, 12:04 — Регповестка

Причиной задымления в самолёте авиакомпании Nordwind в Шереметьево стало попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования воздушного судна. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елену Марковскую.

В пятницу ночью, в 00:45 экипаж Boeing-737, летевшего из Москвы в Ереван, доложил о задымлении в салоне во время разбега по взлётной полосе, в результате чего взлёт пришлось прервать. Всего медицинская помощь понадобилась восьми пассажирам, в том числе одному ребёнку. Шести из них она была оказана на месте, двое были госпитализированы.

Всего на борту находилось 173 пассажира, а также шесть членов экипажа.

«В ходе работы следственно-оперативной группы на месте происшествия с участием специалистов – авиационных техников, предварительно установлено, что причиной инцидента является попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования воздушного судна при заборе воздуха и его дальнейшем поступлении в салон», – цитирует Марковскую информагентство.

Она уточнила, что следов возгорания и пожара на борту самолёта не обнаружено, агрегаты не повреждены. Угрозы здоровью пассажиров также не было, медики не зафиксировали у обратившихся признаки удушения и отравления дыхательных путей.

«Следует отметить, что благодаря слаженным и умелым действиям экипажа воздушного судна эвакуация пассажиров прошла в штатном режиме. Всем обратившимся была незамедлительно оказана психологическая и медицинская помощь», – рассказала изданию Марковская.

Доследственная проверка по факту инцидента продолжается, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что в Чечне легкомоторный самолёт Ан-2 упал на частный жилой дом.