Общество

В пензенской школе во время сдачи ЕГЭ сняли двери в туалетных кабинках

11:05 29.5.2019

В Пензенской области разгорелся скандал. В единственной школе, где ученики могут сдать ЕГЭ, во время экзаменов оказались снятыми дверцы на кабинках в туалете. Об этом сообщает «Российская газета».

Родители учащихся школы №226 города Заречного утверждают, что подобные меры направлены на слежку за учениками даже в туалете, чтобы они не списывали.

Информация об инциденте появилась в соцсетях после сдачи экзамена по литературе и географии. В комментариях говорится о том, что над их детьми издеваются, лишая их законной возможности уединиться в туалетной комнате.

В свою очередь в департаменте образования города Заречного объяснили действия плановым ремонтом.

«С 24 мая в школе №226 проводился плановый ремонт дверей в кабинках туалетов. На время ремонта двери снимаются, а после восстановления испорченного крепежа устанавливаются на прежнее место. 27 мая 2019 года были отремонтированы санитарные комнаты третьего и четвертого этажей. 28 мая проведён ремонт дверей на первом и втором этажах. Во время ремонта при проведении экзамена для девочек были открыты отдельные санитарные комнаты, которые используются в учебное время для персонала», –цитирует издание исполняющую обязанности начальника департамента образования города Заречный Надежду Осипову.

Представители ведомства заверили, что администрация школы делает все возможное для обеспечения комфорта выпускников при проведении экзаменов.

Ранее сообщалось, что в пермской гимназии ввели разные проходные баллы для девочек и мальчиков.

Метки: , , , , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме