Происшествия

В Южно-Сахалинске уволили учительницу музыки, назвавшую ученицу «дурой»

10:45 15.5.2019

Руководство школы №4 Южно-Сахалинска в среду, 15 мая, расторгло трудовой договор с учительницей музыки, оскорбившей одну из учениц и тем самым нарушившую педагогическую этику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии областного центра.

Кроме того, по заявлению матери девочки сахалинская прокуратура организовала проверку в школе по факту публичного оскорбления школьницы.

«В результате проверки, инициированной руководством средней общеобразовательной школы № 4 Южно-Сахалинска, с сегодняшнего дня расторгнут трудовой договор с учителем музыки», – приводит информагентство выдержку из релиза пресс-службы.

Накануне в СМИ появилась аудиозапись, сделанная во время урока музыки в одном из шестых классов школы. На ней учительница оскорбляет ученицу, называя её «дурой» из-за того, что девочка не выучила песню. Педагог также говорит, что сожалеет о том, что предки школьницы выжили во время Великой Отечественной войны.

После появления записи директор школы незамедлительно организовала проверку, к которой оперативно подключилась прокуратура.

Ранее сообщалось, что учительница математики из Татарстана пообещала пустить школьников «на колбасу».

Метки: , , , , , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме