Экономика

В России появятся ещё семь территорий опережающего развития

10:26 16.4.2019

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал пакет документов о создании в России семи территорий опережающего развития (ТОРов). Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я подписал целый пакет решений о создании ТОРов. Это семь территорий опережающего социально-экономического развития: в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях», – цитирует информагентство выступление Медведева на совещании с вице-премьерами.

Он рассказал, что на этих территориях должны быть созданы современные производства в самых различных отраслях и налажена инфраструктура. Речь идёт преимущественно о химической, пищевой промышленности, автопроме, а также логистических комплексах.

Вице-премьер Виталий Мутко добавил, что ТОРы будут созданы в Мценске, Михайловке, Миассе, Горном, Боровичах, Белой Холунице и Алексине.

«В них создаются производства соответствующие. Вы их назвали. Это и производства магистральных шахтных контейнеров, оборудование для котельных, армирующих сеток для стройматериалов. Также в планах строительство заводов по переработке рыбной продукции, производство оконной и дверной фурнитуры», – приводит информагентство слова вице-премьера.

Ожидается, что в рамках проекта будет инвестировано около 35 млрд рублей, создано более семи тысяч рабочих мест. В течение 10 лет размер бюджетной отдачи разного уровня должен составить более 37 млрд рублей налоговых и неналоговых постулений.

По мнению Мутко, создание ТОРов является действенным способом «вдохнуть новую жизнь в моногорода, которые в силу специфики нуждаются в пристальном внимании государства».

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление правительства о создании в России ещё 14 территорий опережающего развития.

Метки: , , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме