Общество

Жители Томской области хотят войти в состав ХМАО

21:56 19.3.2019

В Александровском районе Томской области обсуждается возможность «переезда» муниципалитета в соседний ХМАО – от Нижневартовска, куда многие жители района ездят, в частности, за медицинской помощью, его отделяет несколько десятков километров, а до областного центра — в десять раз больше, пишет «Ura.ru».

Опрос о том, не хотят ли жители всем районом отделиться от области и «присоединиться» к Югре, появился в Instagram региональной общественной организации Александровского района «Народный контроль». В комментариях пользователи отмечают, что, среди прочего, в ХМАО выше уровень жизни.

Нижневартовск для жителей села Александровское – в «шаговой доступности», до югорского города – 70 км по хорошей асфальтированной дороге, тогда как от Томска его отделяет 670 км, часть пути нужно преодолевать по зимнику. Летом же в областной центр александровцы могут добраться и вовсе только через Стрежевой, где есть аэропорт. При этом селяне части ездят и в Стрежевой, и в Нижневартовск – например, сдать анализы или попасть на приём к врачу-узкому специалисту.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме